Салат с курицей, грибами и ананасами

Салат с курицей, грибами и ананасами, рецепт которого я вам сегодня подробно расскажу, получается очень сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этот раз я готовила его в небольших порционных креманках. Вы можете использовать большой глубокий салатник или сформировать салат, используя кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Чтобы ускорить время приготовления, куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике. Также на сайте есть способ приготовления вкусного и сочного филе всего за 5 минут. Попробуйте воспользоваться этим рецептом!

Салат с курицей, грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • консервированные ананасы - 250 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • свежие шампиньоны - 250 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • майонез - 75 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 2 горошины;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Готовим слоеный салат с курицей, ананасами и грибами:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Целым куском выложим мясо в ковш с подсоленной кипящей водой. Для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец. Шумовкой удалим образовавшуюся пенку, отварим куриное филе на протяжении 20-25 минут, остудим в бульоне до комнатной температуры, чтобы мясо получилось сочным.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Добавим измельченные грибы к репчатому луку, перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности.

Салат с курицей, грибами и ананасами

В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим пассерованные грибы с луком до комнатной температуры.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Начнем формировать салат с курицей, грибами и ананасами, фото которого так и манит повторить рецепт. На дно салатника выложим пассерованные с луком шампиньоны. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Куриное филе порежем кубиком среднего размера, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиком среднего размера. Выложим консервированные фрукты поверх куриного филе. Смажем слой небольшим количеством майонеза.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, смажем майонезом.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всей поверхности салата.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Готовый салат с курицей, грибами и ананасами накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей украсим готовое блюдо свежей зеленью.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с курицей, грибами и ананасами


Рассказать: