Суп из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой, рецепт которого я вам подробно расскажу, получается очень вкусным, сытным и наваристым. Конечно, его можно приготовить и в обычной кастрюле, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой. Благодаря умной кухонной помощнице суп готовится очень просто. Ингредиенты томятся на медленном огне, благодаря чему бульон получается прозрачным и насыщенным, а сам суп очень ароматным. Для рецепта можно использовать разные части туши на кости, я предпочитаю выбирать свиные ребрышки с мясом и небольшой жировой прослойкой. Попробуйте приготовить и другие супы со свининой, например, с красной чечевицей, рисом или ячневой крупой.

Суп из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • вода - 3 л;
  • свиные ребрышки - 400 г;
  • картофель - 5 клубней;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • макаронные изделия - 75 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

Готовим картофельный суп со свининой:

Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем мясо на порционные кусочки.

Суп из свинины с картошкой

В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим режим «Жарка». Когда масло разогреется, аккуратно выложим в чашу свиные ребрышки. Помешивая, будем обжаривать ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон на протяжении 10 минут.

Суп из свинины с картошкой

Тем временем репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

Суп из свинины с картошкой

Спустя 10 минут добавим овощи к обжаренным свиным ребрышкам. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.

Суп из свинины с картошкой

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой.

Суп из свинины с картошкой

Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки.

Суп из свинины с картошкой

Чтобы суп из свинины с картошкой получился ароматным, добавим в него молотые специи и черный душистый перец. Посолим по вкусу.

Суп из свинины с картошкой

Зальем ингредиенты горячей водой. Закроем чашу мультиварки, включим режим «Суп» или «Тушение». Будем готовить суп на протяжении 40 минут.

Суп из свинины с картошкой

Спустя указанное время добавим в суп макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Суп из свинины с картошкой

Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и листья лаврушки. Попробуем суп на вкус, при необходимости добавим еще немного соли или специй.

Суп из свинины с картошкой

Закрыв крышку мультиварки, продолжим готовить суп на том же режиме еще 20 минут. Готовый суп со свининой и картошкой разольем по порционным тарелкам и дополним измельченной зеленью укропа и петрушки.

Суп из свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп из свинины с картошкой


Рассказать: