Курица с картошкой в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве в духовке получается очень вкусной и аппетитной. Такое блюдо намного полезнее жареной курицы с картофелем фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя рукав для запекания, всегда можно быть уверенным в отличном результате. К тому же, не нужно мыть лишнюю посуду, что существенно экономит время.

Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается соком из курицы и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта вы можете использовать любые части курицы: голени, бедрышки, крылья или целую грудку. Дополнительно к картофелю вы можете добавить репчатый лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Итак, приступим!

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.

Готовим курицу с картошкой в рукаве:

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, натрем смесью из соли и молотых специй. Используя кулинарную кисть, смажем куриные бедрышки сметаной. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 1 час.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки, переложим в глубокую посуду. Посолим картофель, приправим черным молотым перцем. Польем овощи растительным маслом, перемешаем.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Переложим картофель в рукав для запекания. Добавим лист лаврушки, чтобы курица в рукаве с картошкой и овощами получилась ароматной.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Поверх овощей выложим маринованные куриные бедрышки. Завяжем рукав для запекания с двух сторон. Выложим его на противень или жаропрочную форму для запекания таким образом, чтобы перфорированный край находился сверху.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов. Через 45-50 минут курица с картошкой в духовке в пакете будет готова. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Ароматную курицу с картофелем будем подавать сразу после приготовления со свежими овощами.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица с картошкой в рукаве в духовке


Рассказать: