Салат с красной рыбой

Рецепты салатов с красной рыбой идеально подходят для праздничного стола. Они получаются очень вкусными, сочными и сытными. Сегодня я поделюсь с вами еще одной вкусной идеей приготовления новогоднего салата с необычным сочетанием ингредиентов.

Салат с красной рыбой, фото которого вы видите на экране, состоит из слабосоленой семги, консервированного зеленого горошка, отварного риса, моркови и твердого сыра. Салат мы будем выкладывать слоями. Поэтому его можно формировать в глубоком прозрачном салатнике или на плоском блюде, используя кулинарное кольцо или бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • консервированный зеленый горошек - 1б.;
  • морковь - 1 шт.;
  • длиннозерный рис - 100 г;
  • майонез - 75 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • свежая петрушка - 3 веточки для украшения.

Готовим салат с красной рыбой:

Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до готовности в подсоленной воде, после чего промоем под холодной водой и откинем на дуршлаг.

Салат с красной рыбой

Начнем формировать салат с красной рыбой пошагово. Выложим половину подготовленного риса в глубокий салатник. Смажем слой риса небольшим количеством майонеза.

Салат с красной рыбой

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченную морковь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к овощам немного воды и будем тушить их под крышкой на протяжении 5 минут до мягкости.

Салат с красной рыбой

Со слабосоленой семги снимем кожицу, с помощью пинцета удалим кости. Порежем красную рыбу небольшими кусочками. Выложим половину семги поверх риса. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат с красной рыбой

Поверх красной рыбы выложим половину остывшей до комнатной температуры моркови.

Салат с красной рыбой

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим половину тертого сыра поверх моркови. Смажем слой сыра небольшим количеством майонеза.

Салат с красной рыбой

Откроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад. Выложим половину зеленого горошка в салатник, сверху нанесем сеточку из майонеза.

Салат с красной рыбой

Теперь снова повторим все слои салата: рис, рыба, морковь, сыр и консервированный горошек. Каждый слой смажем небольшим количеством соуса, кроме верхнего. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с красной рыбой

Готовый салат с красной рыбой накроем крышкой или пищевой пленкой, отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с красной рыбой


Рассказать: