Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» является достойным конкурентом классического торта. Коржи получаются тонкими и хрустящими, а после пропитки кремом становятся очень мягкими и сочными. Заварной крем с добавлением взбитого сливочного масла отлично дополняет нежные коржи.


Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» является достойным конкурентом классического торта. Коржи получаются тонкими и хрустящими, а после пропитки кремом становятся очень мягкими и сочными. Заварной крем с добавлением взбитого сливочного масла отлично дополняет нежные коржи. Торт отлично пропитывается и хорошо держит форму. По желанию каждый слой крема можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

На сайте вы можете найти классический рецепт торта «Наполеон», а также более простой и быстрый в приготовлении «Наполеон» из быстрого слоеного теста на сметане. Экспериментируйте, балуйте своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой и пишите свои отзывы в комментариях! Мне всегда важно знать ваше мнение!

Творожный «Наполеон»

Ингредиенты для коржей:

  • творог - 400 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • пшеничная мука - 500 г;
  • сахар - 170 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 1 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко - 1,5 л;
  • сахар - 240 г;
  • куриные яйца - 6 шт.;
  • сливочное масло - 300 г;
  • кукурузный крахмал - 75 г;
  • пшеничная мука - 130 г;
  • ванилин - 1 г.

Готовим наполеон творожный с заварным кремом:

Готовим тесто для коржей торта «Наполеон» из творога. В глубокой посуде соединим творог, 2 куриных яйца и сахарный песок.

Творожный «Наполеон»

Добавим размягченное сливочное масло. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную густую смесь.

Творожный «Наполеон»

Добавим в тесто разрыхлитель и ванилин.

Творожный «Наполеон»

В несколько этапов введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Творожный «Наполеон»

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или завернем в пищевую пленку. Отправим тесто в холодильник на 30 минут.

Творожный «Наполеон»

Спустя указанное время достанем тесто из холодильника, разделим на 10 частей. Удобно использовать для этого кухонные весы. Скатаем кусочки теста в шарики. На листе пергамента раскатаем одну часть теста в тонкий корж диаметром 20-21 см. Остальные шарики пока вернем в холодильник. Обрежем лишнее тесто с помощью тарелки подходящего диаметра. С помощью вилки сделаем проколы, чтобы корж не деформировался во время выпекания. Остатки теста оставим на пергаменте для приготовления крошки.

Творожный «Наполеон»

Будем выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка примерно 8-12 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей техники. Ориентируйтесь на цвет коржей, они не должны быть пересушены. Таким образом испечем все 10 коржей.

Творожный «Наполеон»

Приготовим заварную основу для крема. В кастрюлю или сотейник с толстым дном вобьем 6 яиц, добавим сахар.

Творожный «Наполеон»

Добавим кукурузный крахмал, пшеничную муку и ванилин, перемешаем смесь венчиком.

Творожный «Наполеон»

Добавим в тесто 250 мл теплого молока, тщательно перемешаем, чтобы в креме не было комочков.

Творожный «Наполеон»

Затем, постоянно помешивая, вольем в смесь оставшееся теплое молоко.

Творожный «Наполеон»

Поставим крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, будем варить заварной крем до загустения. Когда крем дойдет до кипения, снимем его с огня и накроем пищевой пленкой в контакт. Остудим заварной крем до комнатной температуры.

Творожный «Наполеон»

Размягченное сливочное масло взобьем миксером до получения белой пышной массы.

Творожный «Наполеон»

Добавляя во взбитое масло по 2 столовых ложки заварного крема, продолжим взбивать крем миксером до получения густой однородной консистенции.

Творожный «Наполеон»

Используя кулинарное кольцо, соберем торт «Наполеон» творожный. На корж выложим часть крема, разровняем его лопаткой. Чередуя слои коржей и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом.

Творожный «Наполеон»

Обрезки от коржей измельчим в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Украсим бока и верх торта получившейся крошкой. Отправим торт «Наполеон» из творога в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный «Наполеон»

Готовый торт украсим грецкими орехами, разрежем на порционные кусочки и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Творожный «Наполеон»





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.