Шоколадно-банановый торт

Готовим нежный и ароматный бананово-шоколадный торт. В качестве основы мы будем использовать шоколадный бисквит. Я готовила его в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Вы же можете испечь бисквит в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в форме диаметром 18-20 см. Приготовление бисквита в духовке займет 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей техники. Шоколадные бисквитные коржи по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, поэтому не требуют дополнительной пропитки. Они отлично сочетаются с банановым кремом, поэтому такой десерт обязательно понравится вашим родным и близким, и станет любимым лакомством в будни и в праздники.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для бисквита:

  • пшеничная мука - 195 г;
  • сахар - 270 г;
  • куриные яйца - 6 шт.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • ванилин - 1 г;
  • соль - 1 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло - 265 г;
  • куриный желток - 1 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 30 г;
  • сливки жирностью 20% - 200 мл;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль - 1 г.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • сахар - 5 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г.

Готовим шоколадно-банановый торт:

Аккуратно отделим 6 яичных белков от желтков. К яичным белкам добавим половину сахара и щепотку соли.

Шоколадно-банановый торт

Взобьем белки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до устойчивых плотных пиков.

Шоколадно-банановый торт

В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и оставшийся сахар.

Шоколадно-банановый торт

Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Шоколадно-банановый торт

С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешаем во взбитые белки желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции теста.

Шоколадно-банановый торт

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивания тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Шоколадно-банановый торт

Затем добавим в тесто просеянный какао-порошок, перемешаем.

Шоколадно-банановый торт

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу готовое бисквитное тесто. Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Шоколадно-банановый торт

Готовый бисквит аккуратно достанем из мультиварки, остудим на решетке до комнатной температуры.

Шоколадно-банановый торт

Приготовим банановый крем для бисквитного торта. На сковороде разогреем 35 г сливочного масла. Бананы очистим, порежем тонкими кружочками, выложим на сковороду, польем лимонным соком. Периодически помешивая, будем тушить бананы до мягкости.

Шоколадно-банановый торт

Затем добавим к бананам сахар, помешивая, снова доведем смесь до кипения.

Шоколадно-банановый торт

Переложим бананы в глубокую посуду, добавим сливки, 1 желток, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перебьем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Шоколадно-банановый торт

Вернем крем на огонь. Постоянно помешивая, доведем банановый крем до первых признаков закипания. Затем уберем крем с огня, накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.

Шоколадно-банановый торт

Размягченное сливочное масло (230 г) взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

Шоколадно-банановый торт

Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.

Шоколадно-банановый торт

Во взбитое масло добавим 1/4 часть заварного бананового крема. Важно, чтобы масло и банановый крем были примерно одинаковой температуры. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции. Таким образом в несколько этапов объединим банановый крем с маслом. Готовый крем отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

Шоколадно-банановый торт

Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт.

Шоколадно-банановый торт

Приготовим глазурь для торта. В ковше с толстым дном соединим сахар, какао и молоко. Доведем смесь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, повторно доведем смесь до кипения, после чего уберем с огня.

Шоколадно-банановый торт

Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.

Шоколадно-банановый торт

Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Шоколадно-банановый торт

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Шоколадно-банановый торт


Рассказать: