Блины на кефире с дырочками

Существует мнение, что блины готовят только на воде или на молоке, а кефир и другие кисломолочные продукты лучше всего подходят для приготовления оладий и пирогов. Сегодня мы развеем стереотипы и приготовим вкусные тонкие блины на кефире с дырочками. Они получаются мягкими, нежными и эластичными. Изделия быстро пекутся и легко переворачиваются, не рвутся и поэтому хорошо подходят для фарширования. Сода вступает в реакцию с кислым кефиром, благодаря чему тесто становится воздушным, с множеством пузырьков внутри. Чем больше пузырьков образуется в тесте, тем больше дырочек получится в блинах. Поэтому соду лучше всего добавлять на последнем этапе приготовления теста.

Блины на кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 1% - 600 мл;
  • пшеничная мука - 260 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% - 2 ст. л.

Простой рецепт тонких блинов на кефире с дырочками:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и соль. С помощью венчика взобьем смесь до получения однородной массы.

Блины на кефире с дырочками

Кефир подогреем до температуры 35-40 градусов. Добавим кефир в яичную смесь, тщательно перемешаем.

Блины на кефире с дырочками

В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку, соблюдая рецепт блинов на кефире с дырочками.

Блины на кефире с дырочками

Добавим к муке половину жидкой смеси из кефира и яиц. Тщательно перемешаем тесто, разбивая все комочки венчиком. Постоянно помешивая, введем в тесто оставшуюся кефирную смесь. В итоге должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

Блины на кефире с дырочками

Чтобы блины на кефире с дырочками получились эластичными и не прилипали к сковороде, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Тщательно перемешаем.

Блины на кефире с дырочками

В последнюю очередь добавим в тесто соду, гашеную уксусом.

Блины на кефире с дырочками

Перемешаем тесто. Оно сразу же станет воздушным и наполнится пузырьками воздуха. Оставим его отдохнуть на 10-15 минут.

Блины на кефире с дырочками

Используя кулинарную кисточку, смажем разогретую блинную сковороду растительным маслом. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто тонким слоем по всему периметру.

Блины на кефире с дырочками

Как только края блинчика подрумянятся, аккуратно перевернем его и доведем до готовности с другой стороны.

Блины на кефире с дырочками

Готовые блины на кефире рецепт с дырочками пошаговый будем выкладывать стопкой на плоское блюдо. Чтобы изделия остались горячими, накройте их крышкой или большой глубокой пиалой. Чтобы приготовить фаршированные блинчики, на один край изделия выложим 1-2 столовых ложки начинки.

Блины на кефире с дырочками

Свернем блинчик конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины на кефире с дырочками

Готовые изделия можно дополнительно обжарить на сливочном масле или подогреть в микроволновой печи. Будем подавать блинчики со сметаной.

Блины на кефире с дырочками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Блины на кефире с дырочками


Рассказать: