Торт медовый бисквит с заварным кремом

Торт из медового бисквита и заварного крема - идеальное сочетание. Свежие персики отлично дополняют этот тандем, делая десерт невероятно вкусным, сочным и ароматным. Учитывайте, что для приготовления бисквитного теста все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так тесто получится нежным и воздушным. Бисквит можно приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка», время приготовления - 1 час. Если у вас еще нет такого кухонного помощника, бисквит можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке в форме диаметром 22 см. Приготовление бисквита займет 35-40 минут в зависимости от особенностей вашей техники. Коржи получаются очень нежными, воздушными, с легким медовым вкусом. Заварной крем с добавлением сливочного масла отлично держит форму и пропитывает коржи. Воспользовавшись простой пошаговой инструкцией к этому рецепту, вы сможете приготовить оригинальный медовый бисквитный торт с заварным кремом и фруктами. Поверьте, такой бисквит с заварным кремом обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • мед - 165 г;
  • пшеничная мука - 240 г;
  • сода - 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар - 180 г;
  • молоко - 225 мл;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • пшеничная мука - 60 г;
  • сливочное масло - 375 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар - 80 г;
  • вода - 100 мл;
  • мед - 1 ч. л.

Дополнительно: 

  • свежие персики - 3-4 шт.

Готовим медовый бисквитный торт с заварным кремом:

В глубокой посуде соединим 6 куриных яиц и 180 г сахара.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

На максимальной скорости миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

В глубоком ковше соединим мед и пищевую соду.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Поставим ковш на медленный огонь, помешивая, доведем смесь до кипения. Остудим медовую смесь до комнатной температуры.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Не переставая взбивать яичную смесь миксером, тонкой струйкой добавим в нее медовую массу.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

В результате тесто приобретет красивый золотистый оттенок, а на его поверхности образуется множество пузырьков.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Добавим в тесто для медового бисквита просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции движениями снизу-вверх.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выльем готовое тесто в подготовленную чашу мультиварки, разровняем его силиконовой лопаткой.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Будем запекать медовый бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем аккуратно достанем бисквит из формы, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим бисквит на решетке до комнатной температуры.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим 4 яйца и 180 г сахара. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, перемешаем.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Не переставая взбивать смесь миксером, аккуратно вольем в нее теплое молоко.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Перельем полученную смесь в ковш или кастрюлю с толстым дном. Поставим крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем крем до первых признаков кипения. Выключим огонь, накроем заварную основу пищевой пленкой в контакт, остудим до комнатной температуры.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

В глубокой посуде с помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло до получения пышной и светлой массы. Добавим к маслу 1/4 часть заварной основы. С помощью миксера перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Таким образом в несколько приемов объединим взбитое сливочное масло и заварную основу в однородный густой крем.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Для пропитки смешаем 100 мл воды 80 г сахара и 1 чайную ложку меда. Подогреем пропитку, чтобы сахар и мед полностью растворились. Готовый бисквит разрежем на 3 коржа, пропитаем готовой смесью из меда и сахара. Теперь осталось собрать торт бисквитный с заварным кремом. В кулинарное кольцо диаметром 22 см выложим 1 бисквитный корж, смажем его кремом. Свежие персики очистим от кожуры, порежем кубиком среднего размера. Равномерно распределим кусочки фруктов поверх крема.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Чередуя слои медового бисквита, крема и персиков, соберем весь торт. Смажем бока и верх торта оставшимся кремом. Часть крема я отсадила сверху с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой. Готовый десерт украсим кокосовой стружкой и листочками свежей мяты.

Торт медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквитный торт с заварным кремом готов. Отправим его в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Торт медовый бисквит с заварным кремом


Рассказать: