Ажурные блины с беконом и черникой

Ажурные блины с беконом и черникой

Перед вами - классические блины, только приготовленные несколько необычным способом.


Ажурные блины с беконом и черникой

Перед вами - классические блины, только приготовленные несколько необычным способом. Приготовьте ажурные блины по специальной технологии, посыпьте их беконом, черникой и сахарной пудрой, и получите великолепный десерт или не менее волшебную закуску!

Ингредиенты

  •     бекон (жареный, измельченный) 1/2 стакана
  •     блинная смесь 2 стакана
  •     мед 1 стакан
  •     молоко 1 стакан
  •     растительное масло (для жарки) 3 стакана
  •     сахарная пудра 1 стакан
  •     черника 1 стакан
  •     яйца 2 шт.

Ажурные блины с беконом и черникой

Насыпьте в миску блинную смесь, добавьте молоко и яйцо, и взбейте, чтобы не было комочков. Поместите смесь в кондитерский рукав или в целлофановый пакет, проделав отверстие в уголке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовность масла проверьте, капнув в него немного теста. Если тесто начало шипеть и пениться, значит, масло достигло нужной температуры.

Ажурные блины с беконом и черникой

Проверьте, достаточно ли нагрето масло: капните в него капельку теста. Если тесто начнет шипеть и пениться, температура масла достаточная. Выдавите в сковороду тесто таким образом, чтобы получилась круглая форма (см. фото). Сначала сформируйте спираль, а затем несколько раз пройдитесь крест накрест. Поджаривайте каждый блин не дольше 1 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переверните (для этого лучше использовать щипцы или совершенствоваться во владении лопаткой) и готовьте еще 30-45 секунд.

Ажурные блины с беконом и черникой

Готовый блин, приятного золотистого оттенка, выложите на блюдо. Лучше застелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишний жир.

Ажурные блины с беконом и черникой

Поджарьте бекон, просушите его от жира и измельчите. Посыпьте беконом готовые блины.

Ажурные блины с беконом и черникой

Добавьте чернику, сахарную пудру и мед (какая игра контрастов, вы только вдумайтесь!) и подавайте блины, пока они теплые. Приятного аппетита!



Читайте также:

Салат за 5 минут на все случаи жизни!
Очень быстрый салат. Готовится он буквально 5 минут и получается ярким и вкусным. Он отлично подходит для любого времени года и всегда съедается с удовольствием.

Смотреть

Выпечка с творожной начинкой к чаю
ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ! ПОДРУЖКИ В ВОСТОРГЕ.

Смотреть

слойки с тыквой
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт. Гениально и просто

Смотреть

Читайте также:

 Сливочный крем с маскарпоне
Крем ЗА 1 МИНУТУ, лёгкий сливочный крем с маскарпоне

Смотреть

Два рецепта домашних тортов на скорую руку
Как быстро приготовить 2 торта, которые удивят гостей! Два торта на скорую руку!

Смотреть

Манты с фаршем и луком
Вы тоже захотите его приготовить! Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте.

Смотреть

Кулич Царский
Идеальней этого кулича я еще не пробовала! И рецепт глазури

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.