
Это довольно простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом, который можно приготовить на слоеном, песочном или даже дрожжевом тесте. Верхняя корочка получается удивительно хрустящей и очень вкусной. А пирог внутри просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Персики 4-6 шт.
- Сметана 200 г.
- Сахар 100-150 г.
- Мука 3-5 ст. л.
- Ванильный экстракт по вкусу
- Панировочные сухари или крошка печенья 100 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Корж (песочное или слоеное тесто) 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.

Персики нарезать небольшими ломтиками.

В миске соединяем сметану с сахаром (количество определяете по вкусу).

Взбиваем все до однородности и добавляем немного муки.

Добавляем ванильный экстракт (можно использовать также гвоздику и корицу).

Заливаем персики сметанным кремом и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Делаем крошку для пирога. В небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола. Добавляем по вкусу сахар и растопленное сливочное масло.

Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности.