Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой лёгок и прост на столько, что с ним сможет справиться любой начинающий кулинар. Результат удивит и порадует даже опытных хозяюшек.

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой лёгок и прост на столько, что с ним сможет справиться любой начинающий кулинар. Результат удивит и порадует даже опытных хозяюшек. А самыми счастливыми останутся дети, уплетая один за другим румяных красавцев.

Для теста подготовьте:

- 500 грамм муки (приблизительно 3,2 стакана),
- 0,5 стакана молока,
- 4 яйца,
- 100 грамм растопленного сливочного масла,
- 1,5 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки подготовьте:

- 400 грамм капусты,
- одну небольшую морковку,
- 100 грамм томатного сока,
- соль по вкусу.

Всё что нужно, чтобы тесто удалось, так это его замесить, смешав все ингредиенты. Сначала в подогретом до 30 градусов молоке разведите дрожжи, добавьте взбитые яйца со сливочным маслицем, сахар с солью и, подсыпая муку, замесите тесто. Потратьте на процесс вымешивания около 10 минут. Сигналом правильного результата должны стать эластичность и мягкость теста. Теперь оставьте его отдыхать в тёплом месте. Например, миску можно расположить на кастрюле с горячей водой.

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Сделайте начинку, пока поднимается тесто. Для этого капусту пошинкуйте. Морковку потрите на тёрке. Смешайте овощи, добавьте томатный сок и соль. Протушите их в казанке на маленьком огне. Если окажется, что жидкости маловато и капуста станет пригорать ко дну, то долейте несколько ложек воды. Начинка готова, если капуста и морковь стали мягкими. Остудите её.

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Приблизительно через полтора часа загляните к тесту, оно должно вырасти в два раза.

Теперь можно приступать к процессу лепки. Обомните тесто, разделите его на одинаковые комочки. Каждый комочек раскатайте скалкой и наградите начинкой. Теперь поднимите края кружка и защипните их.

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Пирожки с капустой укладывайте на пергаментную бумагу. Когда весь противень будет заполнен, смажьте взбитым яйцом, подождите 30 минут, чтобы пирожки подошли и отправляйте в духовку. Пусть пекутся минут 20-25. Температуру выставьте на 180 градусов.

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Духовые дрожжевые пирожки с капустой

Читайте также:

Запеченная утка с яблоками
Утка с яблоками, всегда удачная, даже у тех кто готовит первый раз! Сочная и равномерно поджаристая

Смотреть

Витые трубочки с начинкой
Очень мягкие, румяные, аппетитные вертушки. Попробуйте приготовить!

Смотреть

Быстрое творожное печенье
Вкусно и не сложно. Творожное печенье, цыганка готовит.

Смотреть

Ленивый пирог с замороженными ягодами
Пирог Десятиминутка пеку пока закипает чайник, главное быстро и вкусно! они такие вкусные!

Смотреть

Читайте также:

Ну очень вкусное картофельное пюре
Покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.

Смотреть

Суп пюре из чечевицы
Я могу есть этот суп каждый день. Вкусный суп, простой и быстрый рецепт! Такой суп съедают за раз!

Смотреть

Заварные кольца с творожным кремом
Гости в шоке из чего же он! Рецепт бомба! Так вкусно можно готовить каждый день!

Смотреть

Тушенная картошка с ребрышками
Рецепт вкусного ужина для ленивых хозяйка отдыхает, все сложили и забыли

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.