Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Приготовить такое удовольствие из песочно-дрожжевого теста сможет даже новичок, но вкус готовых изделий запросто составит конкуренцию самым изысканным кулинарным шедеврам. Попробуйте испечь рогалики хотя бы один раз.

Ингредиенты

- 3 стакана муки (может немного больше) - 0,5 стакана молока, - 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 20 грамм свежих) - 1,5 столовые ложки сахара - 250 грамм сливочного масла (подойдёт и сливочный маргарин).

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Как же бывает приятно после трудного рабочего дня немного побаловать себя чашечкой чая с тающими во рту рогаликами. Или воскресным утром разбудить родных ароматом вкуснейшей выпечки. Подать её со стаканом тёплого молока и насладиться незабываемыми мгновеньями домашнего уюта и счастья.

Приготовить такое удовольствие из песочно-дрожжевого теста сможет даже новичок, но вкус готовых изделий запросто составит конкуренцию самым изысканным кулинарным шедеврам. Попробуйте испечь рогалики хотя бы один раз. И этот рецепт поселится в букете ваших любимых и фирменных блюд.

Для приготовления теста понадобится:

- 3 стакана муки (может немного больше)
- 0,5 стакана молока,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 20 грамм свежих)
- 1,5 столовые ложки сахара
- 250 грамм сливочного масла (подойдёт и сливочный маргарин).

Для начинки понадобится: мак, корица, сахар, джем.

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Начните с теста. Сначала разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте размягченный маргарин, сахар и постепенно подсыпайте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и на 30-40 минут переместите его в холодильник. Обратите внимание, что именно в холоде должно подходить тесто для рогаликов, это и является секретом их приготовления.

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Для этого смешайте сахар с корицей и сахар с маком. Джем подберите густой, чтобы он не вытекал.

Через указанный промежуток времени тесто достаньте, разделите его на 5-6 частей. Каждую раскатайте скалкой в виде круга, толщиной около 3-4 мм.

Круг разрежьте на треугольники. Каждый треугольник наградите начинкой и заверните рогаликом.

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Оставьте подходить не больше 7-10 минут. Затем на 25 минут отправляйте выпечку в духовку с температурой 180°C.

Рогалики из песочно-дрожжевого теста

Читайте также:

Запеканка из картошки с уткой и курятина за 5 минут
Недосмотр: запеканка из картошки с уткой и курятина за 5 минут

Смотреть

Знаменитое пирожное брауни!
Не зря это пирожное любят миллионы!!!

Смотреть

5 рецептов мяса с картошкой
Самые востребованные на новогоднем столе! Мясо с картошкой - 5 лучших рецептов!

Смотреть

Сытный пирог с фаршем
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог с фаршем.

Смотреть

Читайте также:

Засолка селёдки сухой способ
В этом видео мы вам расскажем и покажем как вкусно засолить селедку.

Смотреть

Простейший салат с крабовыми палочками за 5 минут из 4-х ингредиентов на Новый год
Салат из 4-х ингредиентов на праздник и на каждый день! Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Смотреть

Яичный рулет с грибами. Очень простой рецепт закуски за 20 мин
Гости в шоке из чего же он. Эта закуска поразила не только меня готовлю на праздничный стол!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.