Вишневый плоский пирог

Вишневый плоский пирог

Этот вишневый плоский пирог обычно выпекается на большом противне с высокими стенками. Таким пирогом можно накормить большое количество гостей.


Ингредиенты

- 1 лист замороженного слоеного теста (половина полукилограммового пакета); - 1/3 чашки сахарного песка; - 1 столовая ложка кукурузного крахмала; - 1 чашка замороженной малины, разморозить и слить жидкость; - 1 чашка замороженной красной терпкой вишни, разморозить и слить жидкость; - ½ чашки клюквы; - 1 яйцо, слегка взбить; - 1 ложка воды; - ¾ чашки сахарной пудры; - 1 ложка размягченного масла; - ¼ ложки миндального экстракта; - молоко.

Вишневый плоский пирог

Этот вишневый плоский пирог обычно выпекается на большом противне с высокими стенками. Таким пирогом можно накормить большое количество гостей.

Рецепт рассчитан на 16 порций, приготовление – 30 мин., выпечка – 25 мин. при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

- 1 лист замороженного слоеного теста (половина полукилограммового пакета);
- 1/3 чашки сахарного песка;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чашка замороженной малины, разморозить и слить жидкость;
- 1 чашка замороженной красной терпкой вишни, разморозить и слить жидкость;
- ½ чашки клюквы;
- 1 яйцо, слегка взбить;
- 1 ложка воды;
- ¾ чашки сахарной пудры;
- 1 ложка размягченного масла;
- ¼ ложки миндального экстракта;
- молоко.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Разложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сверните тесто в прямоугольник размером 38 x 12 см. Перенесите на подготовленный противень, оставьте в стороне.

2. В миске среднего размера смешайте сахар-песок и кукурузный крахмал. Добавьте в смесь малину, вишню и клюкву; аккуратно накройте.

3. Распределите ложку ягодной смеси крестообразно на половине выпекаемого прямоугольника, не доходя 2,5 см до его краев. В небольшой миске смешайте яйцо с водой. Смажьте частью яичной смеси непокрытые ягодами края пирога.

4. Загните половину пласта, свободного от ягод, над ягодной смесью. Используя вилку, плотно прижмите края верхнего пласта теста к нижнему слою. Слегка смажьте верхний пласт теста яичной смесью. Сделайте 2-3 надреза на верхнем пласте.

5. Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и начинка начнет пузыриться. Остудите на решетке.

6. В маленькой миске смешайте сахарную пудру, масло и миндальный экстракт. Добавьте достаточно молока ( 4-5 чайных ложек), чтобы полученной глазурью можно было сбрызнуть пирог. Покройте пирог глазурью. Нарежьте его на полоски.

Хранение

Поместите пирог в герметичный контейнер, храните в холодильнике не более суток.

Пищевая ценность

Одна порция (1 полоска при диете в 2000 калорий): 147 ккал, 7 г жира (2 г насыщенных жиров, 1 г полиненасыщенных жиров, 4 г мононенасыщенных жиров), 14 мг холестерина, 50 мг натрия, 20 г углеводов, 1 г клетчатки, 11 г сахара, 2 г протеина.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.