Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык актуален всегда – в любое время года и при любой погоде. Хочу сегодня рассказать о своем самом любимом способе маринования мяса для приготовления шашлыка.


Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык актуален всегда – в любое время года и при любой погоде. Хочу сегодня рассказать о своем самом любимом способе маринования мяса для приготовления шашлыка.

Нам понадобится:

- 1 кг свиного ошейка
- 4-5 луковиц
- 1 упаковка кетчупа (средней остроты)
- немного черного молотого перца
- соли по вкусу

Способ приготовления:

Мясо прежде всего хорошенько промываем и обсушиваем, а потом уже нарезаем на порционные куски. Пускаем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Шашлык в маринаде из кетчупа

Добавляем кетчуп и снова перемешиваем.

Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык в маринаде из кетчупа

Лук очищаем и нарезаем кольцами, а потом добавляем к мясу и опять тщательно перемешиваем.

Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык в маринаде из кетчупа

Оставляем в холодильнике мариноваться как минимум 3-4 часа.

По истечении времени вооружаемся шампурами, готовим мангал и готовим шашлык на жару, все время переворачивая и контролируя процесс.

Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык в маринаде из кетчупа

Шашлык в маринаде из кетчупа

Вкуснейший шашлык вам гарантирован.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.