Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Добавил: FurnishHome 08:15 27.02.2016

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Прекрасное, простое в исполнении блюдо по мотивам рецепта от Гордона Рамзи. По мотивам потому что у меня главную роль здесь играет окорок молочного ягненка, а у Гордона седло барашака.

Ингредиенты

окорок 1700 г
1 большая луковица
2 крупных зубчика чеснока
150 г свежего шпината
3/4 стакана раскрошенной брынзы
2 столовые ложки кедровых орехов
1 столовая ложка сумаха
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Лук и чеснок рубим и обжариваем на среднем огне, добавляем соль и перец по вкусу.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Когда лук и чеснок слегка подрумянятся. добавляем орехи.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Когда орехи, лук и чеснок преобретут прятный золотистый оттенок добавляем шпинат и готовим все вместе 2-3 минуты.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Вспыпаем фету и перемешиваем.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Пласт мяса приправляем солью и перцем, присыпаем сумахом, выкладыаем в центральную часть пласта начинку.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Сворачиваем в рулет.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Обвязываем рулет нитью.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Обжариваем рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут -  50 минут.

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Ягнятина фаршированная шпинатом, кедровыми орехами и фетой

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'