Рецепты

Куриные котлеты с тыквой
Рецепты

Куриные котлеты с тыквой

Самый простой способ сделать куриные котлеты сочными - добавить в фарш овощи. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить куриные котлеты с тыквой, репчатым луком и чесноком. Приготовленные таким способом рубленые котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и аппетитными.

Пшенная каша в горшочке
Рецепты

Пшенная каша в горшочке

Пища, приготовленная в глиняных или керамических горшочках, заметно экономит время, при этом блюда получаются более ароматными, сочными и невероятно вкусными. В такой посуде можно создавать поистине кулинарные шедевры, которым обрадуется вся семья. Каши, приготовленные в горшочках, максимально сохраняют свои полезные свойства и прекрасный вкус. Поэтому сегодня в меню каша пшенная в горшочке с тушеной морковью и луком. Она получается очень ароматной, рассыпчатой и долго остается горячей. Это отличный гарнир для мяса или птицы.

Мусс из авокадо с красной икрой
Рецепты

Мусс из авокадо с красной икрой

Несложный в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов, и тем не менее, мусс из авокадо может стать отличной закуской на праздничном столе. А изысканности и яркости ему придаст ложечка красной икры.

Свекла: рецепты на зиму
Рецепты

Свекла: рецепты на зиму

По питательной ценности и лечебным качествам свекле нет равных среди других овощей. Зимой можно довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в холодный погреб. В качестве альтернативы можно сделать вкусные и оригинальные заготовки из свеклы на зиму летом, когда овощи еще молодые и очень сочные. Рецепты со свеклой на зиму удивляют своим разнообразием. Ее маринуют, квасят, готовят из нее различные салаты, и даже варенье. Свекла вкусна в любом виде и хорошо сочетается практически со всеми овощами. Сегодня я предлагаю приготовить из свеклы нежную икру с добавлением баклажанов и яблок. Получается очень вкусная и полезная свекла (рецепты на зиму), которая станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба - это очень вкусно!

Котлеты из брокколи
Рецепты

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи - замечательный способ разнообразить гарниры, заменив отварную капусту аппетитными котлетами. По желанию котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Так изделия получатся более полезными и еще менее калорийными. Пшеничную муку в рецепте можно заменить рисовой мукой, панировочными сухарями или овсяными отрубями. Готовить котлеты достаточно быстро и легко. В несезон можно использовать замороженные овощи. Как правило, перед заморозкой брокколи бланшируют, поэтому перед приготовлением ее достаточно просто обдать кипятком.

Соус «Краснодарский»
Рецепты

Соус «Краснодарский»

Ароматный, пикантный хорошо сбалансированный по вкусу соус «Краснодарский» отлично сочетается с макаронными изделиями, запеченным картофелем, шашлыком и другими мясными блюдами. Приготовленный по этому рецепту соус получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Яблоки в этом рецепте служат не только вкусной и ароматной добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя. В составе соуса присутствуют соль, сахар и уксус, а также ароматные специи, которые подчеркивают вкус овощей и яблок. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл готового томатного соуса с яблоками. По желанию его можно не закатывать на зиму, а хранить в герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника.