Все статьи по тегу: домашние рецепты с фото

Молочное желе «Буренка»
Рецепты

Молочное желе «Буренка»

Десерт, с детства знакомый многим, молочное желе можно разнообразить, украсив его шоколадными пятнышками. Получится очень симпатичный вариант, похожий на окрас Буренки. Такой десерт можно подать как на новогодний стол, ведь символ наступающего 2021 года - Бык, так и в будни порадовать ребенка необычным оформлением.

Пышки на сметане
Рецепты

Пышки на сметане

Готовим на десерт сладкие, воздушные бездрожжевые пышки на сметане как у бабушки. Порадуйте родных этой замечательной выпечкой! Готовятся пышки очень быстро. Достаточно соединить все ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто, вырезать из него заготовки и обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Аппетитные пышки можно подавать с любимым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Сметана усиливает действие разрыхлителя, поэтому пышки получаются очень мягкими, пышными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить менее калорийный десерт, пышки на сметане можно запечь в духовке. Получается не менее вкусное и аппетитное блюдо.

Поджарка из свинины с подливкой
Рецепты

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой, рецепт которой я вам сегодня подробно расскажу, идеально подойдет для случая, когда нужно вкусно и быстро накормить семью сытным обедом. Приготовленное таким способом мясо получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Такая поджарка подойдет к любому гарниру. Это может быть картофельное или гороховое пюре, различные каши или макаронные изделия. Свинина отлично сочетается с болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и томатами. Специи и свежая зелень удачно дополняют основные ингредиенты, подчеркивая их вкус. Свинина для поджарки используется из любой части туши. Для приготовления допускается постная мякоть или мясо с небольшой жировой прослойкой.

Соус «Краснодарский»
Рецепты

Соус «Краснодарский»

Ароматный, пикантный хорошо сбалансированный по вкусу соус «Краснодарский» отлично сочетается с макаронными изделиями, запеченным картофелем, шашлыком и другими мясными блюдами. Приготовленный по этому рецепту соус получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Яблоки в этом рецепте служат не только вкусной и ароматной добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя. В составе соуса присутствуют соль, сахар и уксус, а также ароматные специи, которые подчеркивают вкус овощей и яблок. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл готового томатного соуса с яблоками. По желанию его можно не закатывать на зиму, а хранить в герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника.

Салат «Грибное лукошко»
Рецепты

Салат «Грибное лукошко»

Вкусный и сытный салат «Грибное лукошко», рецепт которого я вам предлагаю приготовить, украсит любой праздничный стол. Салат будем формировать слоями в глубоком салатнике или кастрюле подходящего диаметра. Когда салат настоится, накроем его плоской тарелкой и аккуратно перевернем, чтобы маринованные опята оказались сверху. Приготовленный таким способом салат выглядит очень нарядно и аппетитно. По желанию ветчину можно заменить бужениной или копченым куриным филе.

Запеченный болгарский перец
Рецепты

Запеченный болгарский перец

Закуска из перца получается яркой, красивой и очень аппетитной, она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Также запеченный болгарский перец будет хорошо сочетаться с брынзой, фетой или просто с ломтиком свежего багета.