Все статьи по тегу: консервация

Свекла: рецепты на зиму
Рецепты

Свекла: рецепты на зиму

По питательной ценности и лечебным качествам свекле нет равных среди других овощей. Зимой можно довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в холодный погреб. В качестве альтернативы можно сделать вкусные и оригинальные заготовки из свеклы на зиму летом, когда овощи еще молодые и очень сочные. Рецепты со свеклой на зиму удивляют своим разнообразием. Ее маринуют, квасят, готовят из нее различные салаты, и даже варенье. Свекла вкусна в любом виде и хорошо сочетается практически со всеми овощами. Сегодня я предлагаю приготовить из свеклы нежную икру с добавлением баклажанов и яблок. Получается очень вкусная и полезная свекла (рецепты на зиму), которая станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба - это очень вкусно!

Перец на зиму с медом
Рецепты

Перец на зиму с медом

Маринованный перец с медом получается очень ароматным, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные ломтики сладкого болгарского перца, пропитанные душистой заливкой - невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подойдут в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества продуктов получается 3-4 пол-литровых баночек консервации. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный мясистый перец красного цвета. Мед для консервации подойдет любой. Если вы аллергик, мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахарного песка.

Варенье с грушей и фундуком
Рецепты

Варенье с грушей и фундуком

Для приготовления варенье из груш с фундуком понадобится несколько часов, но ожидание того стоит, ведь в результате получается красивая и вкусная заготовка, не приторная и ароматная.

Помидоры в собственном соку без стерилизации
Рецепты

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Домашний томатный сок - это очень вкусный и полезный продукт. Если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку без стерилизации, то получится вдвойне вкусней. Томаты по этому рецепту остаются практически такими же, как и свежие овощи. Рецепт очень простой и быстрый.

Маринованные томаты на зиму
Рецепты

Маринованные томаты на зиму

Помидоры консервированные на зиму по этому рецепту я готовлю уже несколько лет подряд. Овощи всегда получаются очень вкусными и ароматными. Для отличного результата важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец, ароматная зелень.

Кабачки соленые на зиму
Рецепты

Кабачки соленые на зиму

Готовим впрок кабачки соленые на зиму, рецепт проверенный годами и получается всегда на славу. Приготовленные таким образом кабачки в моей семье любят даже больше, чем маринованные огурцы. Овощи получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.