Все статьи по тегу: кулинарные рецепты

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
Рецепты

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Также особого внимания заслуживает тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке. Сегодня я расскажу вам, как с помощью современных кухонных помощников быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Тушеный в мультиварке картофель с мясом получается еще вкуснее и ароматнее, чем приготовленный в духовке или на плите. Дополнительно можно добавить к картофелю ложку томатной пасты или мелко порезанные свежие помидоры.

Куриные крылышки острые
Рецепты

Куриные крылышки острые

Острые куриные крылышки, рецепт которых я вам подробно расскажу, отлично подойдут для дружеской вечеринки с просмотром футбольного матча и бокалом холодного пива. Для приготовления этого рецепта потребуется 5 простых ингредиентов, 15 минут свободного времени и минимум усилий. Необходимо лишь приготовить острый маринад с соевым соусом, чесноком и перцем чили, помыть куриные крылышки, выдержать их в маринаде на протяжении получаса и запечь до готовности в духовке. В хорошую погоду мясо можно приготовить на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка куриные крылышки будут еще вкуснее. Приготовленные таким способом крылышки можно подавать в качестве закуски к пенным напиткам или в качестве основного блюда с любимым гарниром или овощным салатом.

Пирожки с творогом в духовке
Рецепты

Пирожки с творогом в духовке

Сегодня готовим очень вкусные пирожки в духовке с творогом. Нежнейшее дрожжевое тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой делает эту выпечку невероятно вкусной. Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким. Оно очень легкое в приготовлении и раскатке, не прилипает к рукам и хорошо держит форму. Поэтому из него очень удобно формировать разнообразные пирожки, булочки, рулеты и пироги. Данное количество теста рассчитано на 12 булочек среднего размера. Для этого рецепта я использовала пастообразный творог жирностью 5%. Если вы используете зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы начинка получилась более нежной. По желанию в творожную начинку можно добавить изюм, мелко порезанные сухофрукты или цукаты.

Готовим вешенки
Рецепты

Готовим вешенки

Готовим вешенки, жареные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать в качестве начинки для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, для которого не потребуется особых кулинарных навыков, больших временных затрат и множества ингредиентов.

Картошка в рукаве с грибами
Рецепты

Картошка в рукаве с грибами

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей и грибов в духовке. Запеченная картошка в рукаве с грибами получается очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. В процессе запекания картофель пропитывается ароматом специй и грибов и получается очень мягким внутри, с румяной корочкой снаружи. Кроме шампиньонов, для рецепта можно использовать вешенки или лесные грибы. По желанию к картофелю можно добавить и другие овощи, например морковь, болгарский перец, баклажан или чеснок.

Салат «Красная шапочка»
Рецепты

Салат «Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить на праздничный стол новый интересный салат, этот рецепт придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат «Красная шапочка», фото которого вы видите ниже, получил такое название благодаря яркому верхнему слою из свежих томатов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В его состав входит вареное куриное филе, жареные шампиньоны, вареные яйца, плавленый сыр и свежие помидоры. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы для выпечки. Также салат можно подать порционно в широких бокалах или в прозрачных креманках.