Все статьи по тегу: пошаговые рецепты с фото

Пирог с яйцом и зеленым луком
Рецепты

Пирог с яйцом и зеленым луком

Заливные пироги с яйцом и зеленым луком станут отличной альтернативой пирожкам из дрожжевого теста. Тесто для этого рецепта готовится очень быстро и не требует длительной расстойки. Необходимо лишь соединить все ингредиенты, чтобы получить густое тесто, которое по консистенции напоминает жирную сметану. Очень нежное, мягкое и ароматное заливное тесто на кефире в сочетании с сочной яично-луковой начинкой сделают этот пирог вашим фаворитом. По желанию в начинку можно дополнительно добавить и другую зелень, например, петрушку, укроп, пассерованные щавель или шпинат.

Салат «Морская звезда»
Рецепты

Салат «Морская звезда»

Готовим необычное праздничное блюдо - вкусный и сочный «Морская звезда» салат. Блюдо приятно удивит вас своей оригинальной подачей и удачным сочетанием продуктов. Салат, оформленный в виде морской звезды, украсит любое застолье и создаст праздничное настроение. Поверьте, все гости будут в восторге. Существует множество вариаций этого салата. Сегодня я предлагаю использовать в качестве основных ингредиентов крабовые палочки, яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу. Благодаря такому составу ингредиентов салат получается сочным, сытным и очень вкусным. Для рецепта можно использовать любую слабосоленую или копченую красную рыбу, порезанную тонкими слайсами.

Пюре с сыром
Рецепты

Пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром получается очень нежным и ароматным. Плавленый сыр придает гарниру пикантный сливочный вкус, делая пюре особенно вкусным. Такой гарнир идеально подходит к мясу, птице, рыбе или просто к овощным салатам и домашним соленьям. Если вы еще не пробовали сочетание картофельного пюре с сыром, я вам настоятельно рекомендую повторить этот рецепт у себя на кухне. Кстати, если вы хотите сэкономить время приготовления, каждый клубень картофеля перед варкой можно разрезать на четыре части, чтобы овощи быстрее сварились. По желанию плавленый сыр можно заменить умеренно соленым сулугуни или сыром твердых сортов с высоким процентом жирности.

Молочное желе «Буренка»
Рецепты

Молочное желе «Буренка»

Десерт, с детства знакомый многим, молочное желе можно разнообразить, украсив его шоколадными пятнышками. Получится очень симпатичный вариант, похожий на окрас Буренки. Такой десерт можно подать как на новогодний стол, ведь символ наступающего 2021 года - Бык, так и в будни порадовать ребенка необычным оформлением.

Пышки на сметане
Рецепты

Пышки на сметане

Готовим на десерт сладкие, воздушные бездрожжевые пышки на сметане как у бабушки. Порадуйте родных этой замечательной выпечкой! Готовятся пышки очень быстро. Достаточно соединить все ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто, вырезать из него заготовки и обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Аппетитные пышки можно подавать с любимым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Сметана усиливает действие разрыхлителя, поэтому пышки получаются очень мягкими, пышными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить менее калорийный десерт, пышки на сметане можно запечь в духовке. Получается не менее вкусное и аппетитное блюдо.

Поджарка из свинины с подливкой
Рецепты

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой, рецепт которой я вам сегодня подробно расскажу, идеально подойдет для случая, когда нужно вкусно и быстро накормить семью сытным обедом. Приготовленное таким способом мясо получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Такая поджарка подойдет к любому гарниру. Это может быть картофельное или гороховое пюре, различные каши или макаронные изделия. Свинина отлично сочетается с болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и томатами. Специи и свежая зелень удачно дополняют основные ингредиенты, подчеркивая их вкус. Свинина для поджарки используется из любой части туши. Для приготовления допускается постная мякоть или мясо с небольшой жировой прослойкой.