Все статьи по тегу: пошаговые рецепты с фото

Пышки на сметане
Готовим на десерт сладкие, воздушные бездрожжевые пышки на сметане как у бабушки. Порадуйте родных этой замечательной выпечкой! Готовятся пышки очень быстро. Достаточно соединить все ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто, вырезать из него заготовки и обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Аппетитные пышки можно подавать с любимым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Сметана усиливает действие разрыхлителя, поэтому пышки получаются очень мягкими, пышными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить менее калорийный десерт, пышки на сметане можно запечь в духовке. Получается не менее вкусное и аппетитное блюдо.

Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой, рецепт которой я вам сегодня подробно расскажу, идеально подойдет для случая, когда нужно вкусно и быстро накормить семью сытным обедом. Приготовленное таким способом мясо получается очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Такая поджарка подойдет к любому гарниру. Это может быть картофельное или гороховое пюре, различные каши или макаронные изделия. Свинина отлично сочетается с болгарским перцем, репчатым луком, чесноком и томатами. Специи и свежая зелень удачно дополняют основные ингредиенты, подчеркивая их вкус. Свинина для поджарки используется из любой части туши. Для приготовления допускается постная мякоть или мясо с небольшой жировой прослойкой.

Соус «Краснодарский»
Ароматный, пикантный хорошо сбалансированный по вкусу соус «Краснодарский» отлично сочетается с макаронными изделиями, запеченным картофелем, шашлыком и другими мясными блюдами. Приготовленный по этому рецепту соус получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Яблоки в этом рецепте служат не только вкусной и ароматной добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя. В составе соуса присутствуют соль, сахар и уксус, а также ароматные специи, которые подчеркивают вкус овощей и яблок. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл готового томатного соуса с яблоками. По желанию его можно не закатывать на зиму, а хранить в герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника.

Салат «Грибное лукошко»
Вкусный и сытный салат «Грибное лукошко», рецепт которого я вам предлагаю приготовить, украсит любой праздничный стол. Салат будем формировать слоями в глубоком салатнике или кастрюле подходящего диаметра. Когда салат настоится, накроем его плоской тарелкой и аккуратно перевернем, чтобы маринованные опята оказались сверху. Приготовленный таким способом салат выглядит очень нарядно и аппетитно. По желанию ветчину можно заменить бужениной или копченым куриным филе.

Запеченный болгарский перец
Закуска из перца получается яркой, красивой и очень аппетитной, она прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам. Также запеченный болгарский перец будет хорошо сочетаться с брынзой, фетой или просто с ломтиком свежего багета.

Закуски из цветной капусты
Из цветной капусты можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд. Именно поэтому закуски из цветной капусты пользуются огромной популярностью.