Все статьи по тегу: пошаговые рецепты с фото

Куриное фрикасе
Рецепты

Куриное фрикасе

Если у вас есть в холодильнике свежие грибы и куриная грудка, фрикасе из них станет отличным вариантом для вкусного и полезного ужина. Фрикасе - блюдо, состоящее из белого мяса, которое томится в сотейнике или на сковороде в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента традиционно используют куриную грудку или филе индейки, а соус готовят на основе молочных сливок. Зачастую к мясу добавляют дополнительные ингредиенты: грибы, спаржу, зеленый горох и многое другое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт курицы с шампиньонами. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из риса, булгура или картофеля.

Блины без яиц на кефире
Рецепты

Блины без яиц на кефире

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц, рецепт которых я сегодня вам расскажу, получаются не менее вкусными и нежными чем блины, приготовленные по классическому рецепту. Заварные блины получаются тонкими, воздушными и эластичными, они не рвутся во время жарки, их легко переворачивать лопаткой. Этот рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас нет яиц в холодильнике и подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Тесто универсальное, поэтому блины хорошо сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Готовые блины можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, медом или шоколадным соусом. Также блины можно наполнить начинкой из мяса, грибов, пассерованных овощей, творога с зеленью или рыбой. Как видите, здесь большой простор для фантазии. Итак, начнем!

Куриное филе запеченное с ананасами
Рецепты

Куриное филе запеченное с ананасами

Куриное филе запеченное с ананасами с сыром - универсальное блюдо, которое отлично подойдет и для повседневного ужина и для праздничного застолья. Нежное белое мясо замечательно сочетается с сочными экзотическими фруктами и получается очень вкусным и мягким. Румяная корочка из расплавленного твердого сыра придает блюду пикантную нотку и аппетитный внешний вид. Приготовленное таким способом куриное филе можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить мясо гарниром из риса или картофеля.

Суп тыквенный с сыром
Рецепты

Суп тыквенный с сыром

Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах тыквы. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы - они сытные, питательные и согревающие в холода. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт супа пюре из тыквы с твердым сыром и сливками с нежной и шелковистой текстурой. Такой яркий и ароматный суп из тыквы с сыром домочадцы будут готовы есть каждую неделю. Он очень ароматный, сытный, с пикантным вкусом - это просто гастрономический праздник. Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное блюдо.

Салат макаронный
Рецепты

Салат макаронный

Сегодня приготовим полезный и питательный обед для всей семьи. Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с макаронами, тунцом и помидорами черри. Для рецепта можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы любой формы: фузилли, пенне, фарфалле или ризони. Приготовление не займет много времени. Достаточно лишь отварить до готовности макаронные изделия, тем временем измельчить помидоры черри и маслины, добавить к ним кусочки консервированного тунца и салат готов. Итальянский макаронный салат, фото которого уже вызывает аппетит, получается очень вкусным, питательным и полезным. Овощи и свежий базилик делают блюдо сочным и очень ароматным. Если вы любите подобные салаты, попробуйте приготовить еще и макаронный салат по-гавайски. Уверена, он тоже вас порадует своим пикантным вкусом.

Цветная капуста с грибами
Рецепты

Цветная капуста с грибами

Сегодняшний рецепт посвящается любителям вкусных овощных запеканок. Цветная капуста с грибами, приготовленная в сметанно-яичной заливке с румяной сырной корочкой сверху сделает ваш обед или ужин по-настоящему роскошным. Нежные соцветия капусты идеально сочетаются с жареными шампиньонами и репчатым луком. Овощи с грибами получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Данное блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира к рыбе или курице. Рецепт простой, бюджетный и быстрый в приготовлении. По желанию вместо шампиньонов для запеканки можно использовать вешенки или предварительно отваренные лесные грибы.