Все статьи по тегу: рецепты с фото

Мусс из авокадо с красной икрой
Рецепты

Мусс из авокадо с красной икрой

Несложный в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов, и тем не менее, мусс из авокадо может стать отличной закуской на праздничном столе. А изысканности и яркости ему придаст ложечка красной икры.

Свекла: рецепты на зиму
Рецепты

Свекла: рецепты на зиму

По питательной ценности и лечебным качествам свекле нет равных среди других овощей. Зимой можно довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в холодный погреб. В качестве альтернативы можно сделать вкусные и оригинальные заготовки из свеклы на зиму летом, когда овощи еще молодые и очень сочные. Рецепты со свеклой на зиму удивляют своим разнообразием. Ее маринуют, квасят, готовят из нее различные салаты, и даже варенье. Свекла вкусна в любом виде и хорошо сочетается практически со всеми овощами. Сегодня я предлагаю приготовить из свеклы нежную икру с добавлением баклажанов и яблок. Получается очень вкусная и полезная свекла (рецепты на зиму), которая станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба - это очень вкусно!

Котлеты из брокколи
Рецепты

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи - замечательный способ разнообразить гарниры, заменив отварную капусту аппетитными котлетами. По желанию котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Так изделия получатся более полезными и еще менее калорийными. Пшеничную муку в рецепте можно заменить рисовой мукой, панировочными сухарями или овсяными отрубями. Готовить котлеты достаточно быстро и легко. В несезон можно использовать замороженные овощи. Как правило, перед заморозкой брокколи бланшируют, поэтому перед приготовлением ее достаточно просто обдать кипятком.

Перец на зиму с медом
Рецепты

Перец на зиму с медом

Маринованный перец с медом получается очень ароматным, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные ломтики сладкого болгарского перца, пропитанные душистой заливкой - невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подойдут в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Из указанного количества продуктов получается 3-4 пол-литровых баночек консервации. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный мясистый перец красного цвета. Мед для консервации подойдет любой. Если вы аллергик, мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахарного песка.

Торт с лимонным кремом
Рецепты

Торт с лимонным кремом

Великолепный праздничный торт с лимонным кремом, нежными бисквитными коржами и ароматной свежей малиной никого не оставит равнодушным. Идеальное сочетание всех компонентов делает этот десерт невероятно вкусным и ароматным, он просто пропитан цитрусовым настроением.

Суп с копчеными колбасками
Рецепты

Суп с копчеными колбасками

Суп с охотничьими колбасками отлично подойдет для холодного времени года. Густое и ароматное первое блюдо согреет и надолго подарит ощущение сытости. Этот суп можно отнести к бюджетным блюдам. Готовится он максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки мясного бульона.