Все статьи по тегу: заготовки на зиму

Соус «Краснодарский»
Рецепты

Соус «Краснодарский»

Ароматный, пикантный хорошо сбалансированный по вкусу соус «Краснодарский» отлично сочетается с макаронными изделиями, запеченным картофелем, шашлыком и другими мясными блюдами. Приготовленный по этому рецепту соус получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Яблоки в этом рецепте служат не только вкусной и ароматной добавкой, но и выступают в роли натурального загустителя. В составе соуса присутствуют соль, сахар и уксус, а также ароматные специи, которые подчеркивают вкус овощей и яблок. Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл готового томатного соуса с яблоками. По желанию его можно не закатывать на зиму, а хранить в герметично закрытой стеклянной посуде на полке холодильника.

Лечо на зиму из перца
Рецепты

Лечо на зиму из перца

Лечо из болгарского перца с репчатым луком отлично дополнит картофельное пюре и станет вкусным гарниром к мясу или запеченной рыбе. Также приготовленное на зиму лечо можно использовать в качестве заправки для борща.

Цветная капуста на зиму
Рецепты

Цветная капуста на зиму

Сегодня на повестке дня цветная капуста на зиму - салат в томатной заливке. Такие заготовки станут настоящим украшением вашего стола в холодное время года. Овощи получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Овощное соте
Рецепты

Овощное соте

Овощное соте - очень популярное блюдо в летне-осенний период. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя в него различные овощи и специи. У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте, одним из которых я хочу поделиться с вами.

Как засолить огурцы с помидорами
Рецепты

Как засолить огурцы с помидорами

Сегодня я подробно расскажу вам, как засолить огурцы с помидорами на зиму. Ассорти из маринованных овощей получается очень вкусным и ароматным. Для рецепта желательно использовать молодые свежие огурцы и мелкие помидоры с плотной кожурой.

Грушевое варенье
Рецепты

Грушевое варенье

Сегодня готовим ароматное янтарное грушевое варенье дольками на зиму. Варенье из груш имеет очень тонкий вкус, поэтому я рекомендую дополнить его небольшим количеством специй. Благодаря корице, гвоздике и бадьяну варенье получается очень вкусным, с пикантными пряными нотками.