Малосольные белые грибы

Хочу поделиться  с вами рецептом малосольных белых грибов. Для этого подходят как некоторые трубчатые грибы (белые и подберезовики, подосиновики и маслята), так и пластинчатые (сыроежки, рыжики и лисички).

Необходимые нам продукты:

грибы белые - 1 кг,
соль - 1 большая ложка без верха,
укроп зелень - пучок,
чеснок - штук 5-6 зубков.
гвоздика – 1 ч.л.
перец черный горошком – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Белые грибы хорошо очистить влажной губкой от лесного мусора, промыть под струей воды, отсортировать по размеру, порезать.

В кипящую воду добавить соль и отварить подготовленные грибы. Проварить минут 15-20.

Подготовить пряности: очистить и нарезать чеснок, измельчить зелень укропа.

Грибы выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой.

Укладывать грибы в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая солью, измельченным укропом. перцем-горошком, гвоздикой и чесноком. Убрать в холодильник.

Через сутки грибы готовы. Теперь их можно попробовать на соль, при необходимости добавить или промыть их.

Такие грибочки отлично сочетаются с отварной молодой картошечкой и могут послужить чудесной закуской! Поверьте, ваши соленые белые грибы первыми уйдут со стола.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко