Все статьи по тегу: грибы

Готовим вешенки
Рецепты

Готовим вешенки

Готовим вешенки, жареные на сковороде с луком. Пожалуй, это один из самых простых и вкусных способов приготовления этих нежных древесных грибов. Такое блюдо можно дополнить морковью и чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Жареные вешенки с луком станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину. Кроме того, в остывшем виде их можно использовать в качестве начинки для пирогов. Сегодня я расскажу вам базовый рецепт, для которого не потребуется особых кулинарных навыков, больших временных затрат и множества ингредиентов.

Курица запеченная с грибами
Рецепты

Курица запеченная с грибами

Рецепты курицы с грибами в духовке вкусные и сытные, они наверняка станут центральным блюдом любого стола. Мясо получается очень сочным и ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. Кроме того для этого рецепта не потребуется дополнительный гарнир, он уже входит в состав блюда и гармонично его дополняет.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром
Рецепты

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, запеченные под сырной шапочкой, покорят сердца и желудки ваших гостей. Благодаря насыщенному вкусу и неповторимому аромату эта оригинальная закуска пользуется большой популярностью.

Грибной суп с рисом и яйцом
Рецепты

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и ароматный грибной суп понравится любителям наваристых первых блюд. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, а также свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. В пост такой суп можно приготовить на грибном бульоне или воде без добавления яиц.

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками
Рецепты

Тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками

Предлагаю приготовить на ужин вкусный и невероятно ароматный тушеный картофель со свежими шампиньонами и свиными ребрышками. Овощи и грибы пропитываются ароматом копченостей и получаются очень аппетитными.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром
Рецепты

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны с вареным куриным филе и репчатым луком, тушеными в сметане. В результате начинка получается сочной и ароматной, а по вкусу напоминает классический жульен. Во время запекания твердый сыр плавится и образует на грибах аппетитную золотистую корочку.