Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Добавил: FurnishHome 11:29 08.02.2018

Бигус – невероятно вкусное польское блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Рецепт простой, но, несмотря на это блюдо получается очень вкусным. Если вы любите капусту, этот рецепт для вас. Бигус – это не просто тушеные овощи. Это целая палитра вкуса, цвета и незабываемого аромата. Благодаря квашеной капусте, грибам и охотничьим колбаскам блюдо получается особенным, с приятной кислинкой.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 700 г;

- квашеная капуста - 350 г;

- охотничьи колбаски - 200 г;

- шампиньоны свежие - 250 г;

- репчатый лук - 2 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- томатная паста - 3 ст. л.;

- вода – 300-400 мл;

- подсолнечное масло рафинированное - 75 мл;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- прованские травы - 1 ч. л.;

- сахар – щепотка;

- свежий укроп – небольшой пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 6.

Готовим бигус с охотничьими колбасками и грибами:

Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Обжарим овощи на растительном масле до мягкости, периодически их помешивая.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Свежие шампиньоны помоем и порежем слайсами.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Добавим их к пассерованным овощам и продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Когда грибы поджарятся, добавим на сковороду квашеную капусту, предварительно отжатую от рассола.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала. Накроем посуду крышкой и будем тушить овощи с грибами и квашеной капустой на протяжении 35-40 минут.

Тем временем нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Когда овощи с грибами потушатся, добавим к ним белокочанную капусту.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне до готовности свежей капусты.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Охотничьи колбаски порежем колечками.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Обжарим их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Затем добавим к основным ингредиентам жареные колбаски, томатную пасту, мелко порубленный укроп и специи. По вкусу добавим соль и сахарный песок. Можно добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы придать блюду приятную кислинку.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Перемешаем бигус, продолжим томить его на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключим огонь.

Традиционно бигус подают на следующий день, когда он настоится на холоде. Но блюдо, конечно же, можно кушать и сразу.

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'