Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Добавил: FurnishHome 17:28 16.05.2018

Фаршированные грибы - любимая многими горячая закуска. Она прекрасно подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Как правило, грибы фаршируют овощами, сыром, мясным фаршем или морепродуктами. Сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны с вареным куриным филе и репчатым луком, тушеными в сметане. В результате начинка получается сочной и ароматной, а по вкусу напоминает классический жульен. Во время запекания твердый сыр плавится и образует на грибах аппетитную золотистую корочку. Разнообразить этот вариант начинки можно свежими овощами, солеными огурцами или чесноком.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны среднего размера - 8 шт.;

- репчатая луковица - 1 головка;

- твердый сыр - 100 г;

- вареное куриное филе - 150 г;

- сметана жирностью 15-20% - 2-3 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- смесь прованских трав - 0,5 ч. л.;

- рафинированное растительное масло - 2-3 ст. л.;

- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим фаршированные шампиньоны с курицей под сыром:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком. На антипригарной сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Высыплем на нее порезанный лук и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Тем временем помоем свежие шампиньоны, отделим шляпки от ножек. Шляпки грибов почистим, а ножки порежем мелким кубиком. 

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Когда лук станет прозрачным, добавим к нему порезанные ножки шампиньонов. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще несколько минут.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Затем добавим к грибам и луку мелко порезанное вареное куриное филе. 

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Посолим начинку для фаршированных грибов и приправим ее черным молотым перцем и сушеными прованскими травами. Чтобы начинка получилась сочной, добавим несколько ложек сметаны средней жирности.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Перемешаем начинку, прогреем ее на медленном огне на протяжении нескольких минут и выключим огонь. Немного остудив начинку, наполним ею шляпки шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Из твердого сыра вырежем кружочки такого же диаметра, что и шляпки грибов. Выложим кружки твердого сыра поверх начинки. Переложим фаршированные шампиньоны в жаропрочную форму для запекания. Чтобы они не пригорели, на дно формы нальем немного воды.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Отправим фаршированные шампиньоны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их на среднем уровне примерно 15-20 минут, чтобы грибы полностью приготовились, а сыр сверху подрумянился.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Готовую закуску будем подавать теплой, украсив свежей зеленью петрушки.

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Фаршированные шампиньоны с курицей под сыром

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'