Слойки с грибами

Слойки с грибами

Готовим вкусные слойки из готового слоеного дрожжевого теста. Кроме жареных шампиньонов можно использовать любую начинку. Это может быть вареное куриное филе, ветчина, сыр, творог с зеленью, рыба или мясной фарш.


Слойки с грибами

Готовим вкусные слойки из готового слоеного дрожжевого теста. Кроме жареных шампиньонов можно использовать любую начинку. Это может быть вареное куриное филе, ветчина, сыр, творог с зеленью, рыба или мясной фарш. Рецепт очень простой и быстрый. Достаточно только приготовить начинку, сформировать слойки и дождаться, пока они подрумянятся в духовке. Итак, начнем!

Слойки с грибами

Ингредиенты:

- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

- свежие шампиньоны – 400 г;

- лук репчатый – 1 головка;

- куриное яйцо – 1шт.;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- прованские травы – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим слойки с грибами:

Слойки с грибами

Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком.

Слойки с грибами

Нальем на сковороду растительное масло. Высыплем на сковороду порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Слойки с грибами

Очистим от шелухи головку репчатого лука. Порежем ее мелким кубиком.

Слойки с грибами

Добавим порезанный лук к грибам. Посолим начинку и приправим ее специями.

Обжарим ингредиенты вместе до готовности. Затем выключим огонь и остудим начинку из грибов до комнатной температуры.

Слойки с грибами

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 миллиметра на припыленной мукой рабочей поверхности.

Слойки с грибами

Разрежем тесто на прямоугольники. На одной половине заготовок сделаем небольшие надрезы, чтобы получилась сеточка. Выложим начинку на вторую половину теста.

Слойки с грибами

Накроем начинку тестом. С помощью вилки закрепим края слоек. Фигурным ножом оформим края слоек.

Перенесем слойки на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо немного взобьем, чтобы желток и белок соединились. Смажем слойки яйцом с помощью кулинарной кисти.

Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 25 минут до готовности.

Слойки с грибами

Подавать слойки будем горячими. Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.