Ингредиенты

  • вода - 2 л;
  • картофель - 3-4 клубня;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • тонкая вермишель - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,5 ч. л.;
  • прованские травы - 0,5 ч. л.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 2 листа;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.


Грибной суп с вермишелью

Готовим на обед ароматное первое блюдо - грибной суп с вермишелью. Доступный набор ингредиентов, быстрота приготовления и оригинальный вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы. Сушеные грибы необходимо заранее залить холодной водой на 1-2 часа. Если вы хотите сделать суп из грибов с вермишелью более сытным, используйте в качестве основы куриный или мясной бульон.

Грибной суп с вермишелью

Готовим грибной суп с вермишелью:

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.

Грибной суп с вермишелью

Переложим картофель в кастрюлю подходящего размера. Зальем овощи двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения. Будем варить картофель на медленном огне.

Грибной суп с вермишелью

Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами средней толщины.

Грибной суп с вермишелью

Выложим грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Грибной суп с вермишелью

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками.

Грибной суп с вермишелью

Добавим измельченный лук к пассерованным шампиньонам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Грибной суп с вермишелью

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю обжаренные с луком шампиньоны.

Грибной суп с вермишелью

Следом добавим в суп тонкую вермишель.

Грибной суп с вермишелью

Добавим специи, соль и мелко порубленную зелень, чтобы суп с вермишелью и грибами получился ароматным.

Грибной суп с вермишелью

Доведем грибной суп до кипения, после чего выключим огонь и дадим блюду настояться 10-15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности.

Грибной суп с вермишелью

Готовый грибной суп с вермишелью, рецепт которого я вам рассказала, разольем по тарелкам и будем подавать с гренками или крутонами.

Грибной суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Грибной суп с вермишелью


Рассказать: