Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, запеченные под сырной шапочкой, покорят сердца и желудки ваших гостей. Благодаря насыщенному вкусу и неповторимому аромату эта оригинальная закуска пользуется большой популярностью. Для рецепта выбирайте свежие крупные шампиньоны с большими шляпками. По желанию ветчину можно заменить копченым мясом, отварным куриным филе или креветками.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Ингредиенты: 

- крупные шампиньоны - 400 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- ветчина - 150 г;

- твердый сыр - 150 г;

- сметана - 50 г;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеный тимьян - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром:

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Аккуратно отделим шляпки грибов от ножек, выложим их в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка на медленном огне.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Ножки шампиньонов порежем мелким кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Когда лук и грибы станут золотистыми, добавим к ним мелко порезанную ветчину. Перемешаем и продолжим обжаривать начинку на медленном огне еще несколько минут.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Затем добавим в смесь сметану, соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, будем готовить начинку для шампиньонов на медленном огне еще 5 минут.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Наполним шляпки шампиньонов начинкой из репчатого лука, грибов и ветчины. Для этой цели удобно использовать кофейную ложку.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Твердый сыр измельчим на терке в мелкую стружку, выложим поверх начинки.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Отправим форму с фаршированными шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать закуску на среднем уровне 25-30 минут. За это время грибы немного уменьшатся в размере и полностью приготовятся, а твердый сыр расплавится и подрумянится.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром будем подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и твердым сыром


Рассказать: