Грибная начинка для блинов

Грибная начинка для блинов по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления начинки можно использовать свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Этот рецепт очень популярен и имеет множество вариаций. Дополнительно в начинку можно добавлять тертый твердый сыр, обжаренную морковь или болгарский перец, картофельное пюре, сушеную или свежую зелень. На сайте вы можете найти множество рецептов блинов, которые идеально подойдут для фарширования. Это блины без яиц на кефире, блины на кефире с укропом, блины из тыквы, блины на картофельном отваре или блины на молоке. Выбирайте любимый вариант и радуйте своих близких вкусной домашней едой!

Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы - 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • свежий укроп - 1 пучок.

Готовим начинку для блинов из грибов:

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить грибную начинку для блинов. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Грибная начинка для блинов

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны небольшим кубиком. Добавим измельченные грибы на сковороду к пассерованному репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Грибная начинка для блинов

В конце приготовления добавим мелко порубленный зеленый лук. Перемешаем, продолжим тушить ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.

Грибная начинка для блинов

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, порежем мелким кубиком. В глубокой посуде соединим вареные яйца и обжаренные с луком шампиньоны. Добавим мелко порубленную зелень укропа, сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибная начинка для блинов

Тщательно перемешаем ингредиенты. Грибная начинка для блинов вкуснейшая готова.

Грибная начинка для блинов

Начинку из шампиньонов с яйцами и луком можно хранить в холодильнике несколько дней. Блины с грибной начинкой, рецепт которых я подробно описала, можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Грибная начинка для блинов


Рассказать: