Баклажаны маринованные в соевом соусе со специями

В меру острые, в меру сладковатые, ароматные и нежные — баклажаны, маринованные по этому рецепту могут стать отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты

  •  баклажан  4 шт.
  •  имбирь (корень) 20 г
  •  кинза (рубленые листья) 2 ст. л.
  •  кунжутное масло  1 ст. л.
  •  рисовый уксус  1 ст. л.
  •  соевый соус  1/4 стакана
  •  чеснок  2 зубчика

Подготовьте овощи: нарежьте их вдоль и сделайте такие надрезы, не очень глубокие.

Смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Смажьте баклажаны этим соусом, а затем переверните их кожицей вверх. Залейте оставшимся маринадом и оставьте так на 45 минут.

Затем переверните баклажаны кожицей вверх, закройте плотно пленкой. Запекайте в микроволновке на 100% мощности в течение 10 минут.

Готово! Подавайте горячими или комнатной температуры.