Булгур с овощами и свининой

Недавно готовила на ужин булгур с овощами и свининой – получилось неожиданно вкусно и сытно. Так что с удовольствием спешу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- 1 стакан булгура
- 1 морковка
- 1 луковица
- 0.5 кг мякоти свинины
- 2-3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца

Способ приготовления:

Для начала нам нужно разогреть в чугунной кастрюле растительное масло и обжарить заранее порезанный полукольцами лук и натертую морковку.

Пока готовятся овощи, порежем кубиками свиную мякоть и через пару минут отправим мясо тоже в кастрюлю – пускай слегка подрумянится.

Самое время заняться булгуром – его нужно хорошенько промыть, а затем тоже отправить в кастрюлю и обжарить всё вместе в течение 5 минут.

После этого добавляем 2 стакана воды, пускаем соль, черный свежемолотый перец и другие специи, доводим всё до кипения, а затем, убавив огонь, готовим булгур до испарения жидкости, уже не помешивая.

Булгур с овощами и свининой, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко