Свиные котлеты с тыквой

Котлетки, оказывается, могут быть не только вкусными, но и полезными. Для этого следует добавить к ним лишь немного тыквы и овсяных хлопьев. Не хотите попробовать?

Необходимые ингредиенты:

- 500 г мякоти свиного ошейка
- 2-3 пшеничных сухаря
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 100 г тушеной тыквы
- по щепотке соли и черного молотого перца
- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Свиную мякоть и сухари мы сразу же пропускаем через мясорубку.

Лук измельчаем блендером в пюре и добавляем к фаршу.

Также поступаем и с тушеной тыквой – тыквенное пюре также добавляем к фаршу.

После этого разбиваем яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его в сторону минут на 20.

Спустя указанное время формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон на тихом огне.

Подавать свиные котлетки можно с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко