Салат из пекинской капусты с колбасой и маринованными огурцами

Сейчас, когда за окном зима, самые доступные и распространенные салаты готовятся на основе пекинской капусты. И я с удовольствием хочу поделиться одним из них.

Нам понадобится:

- 250 г пекинской капусты
- 100 г салями
- 2 вареных яйца
- пучок зеленого лука
- 2 маринованных огурца
- 1-1,5 т.л. майонеза
- 1 ст.л. французской горчицы
- соль (совсем немножечко)

Способ приготовления:

Для начала мелко-мелко нашинкуем пекинскую капусту.

Затем соломкой порежем салями и тоже отправим в салатник.

Сваренные вкрутую яйца порубим кубиком и присоединим к остальным продуктам.

На очереди свежий и ароматный зеленый лук – нарезаем его меленько.

Осталось лишь измельчить маринованные огурцы меленьким кубиком и тоже выложить в салатник.

Теперь хорошенько перемешаем все продукты и заправим уже практически готовый салат смесью майонеза и горчицы в зернах, при необходимости добавив чуток соли.

Наш вкусный и сытный салат из пекинской капусты с колбасой и маринованными огурцами готов – приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко