Дрожжевые булочки с шоколадными дропсами

Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки из дрожжевого теста с шоколадными дропсами. Оформить такую выпечку можно по-разному – я предлагаю сделать булочки в виде красивых румяных веночков. Уверена, что такая выпечка понравится очень многим.

Для приготовления булочек с шоколадными дропсами нам потребуется:

Для теста:

молоко - 100 мл
сливки 10%-20% - 100 мл
мука - 450 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 100 г

Для начинки:

шоколадные дропсы (или крошка) – 100 г

Способ приготовления:

Сухие дрожжи мы смешиваем со столовой ложкой сахара и заливаем теплым молоком – они должны подойти.

Теперь взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и солью, а после добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем.

Затем полученную массу соединяем с подошедшими дрожжами и аккуратно перемешиваем.

Подсыпая постепенно муку, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Готовое подошедшее тесто перекладываем на стол и хорошо обминаем.

Теперь тесто нужно разделить на 12 частей и каждую часть теста раскатать в овал.

Полученные заготовки щедро посыпаем шоколадными дропсами (или просто измельченной крошкой) и сворачиваем в длинный рулетик.

Разрезаем каждый рулет в длину, не дорезая тесто у одного края, а затем переплетаем обе части теста в жгутик.

Затем нужно сформировать из теста бублик, хорошенько скрепив края.

Получившиеся булочки с шоколадными дропсами выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с шоколадными дропсами, затем переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко