Салат из капусты, перца и сыровяленого мяса

Сегодня хочу предложить вам легкое, сытное и очень вкусное блюдо – салат с овощами и сыровяленым мясом. Его можно подать как и к праздничному столу, так и к семейному ужину.

Необходимые продукты:

- 300 г пекинской капусты

- 1 болгарский перец

- пучок зеленого лука

- 50 г сыровяленого мяса «Слойка»

- щепотка соли

- щепотка прованских травок

- 1 ст.л. французской горчицы

- 1 ст.л. оливкового масла

Готовим салат из капусты, перца и сыровяленого мяса:

Пекинскую капусту нам нужно нашинковать и выложить в глубокий салатник.

Болгарский перец красного цвета очищаем от семечек и нарезаем кубиком – его выкладываем к нашинкованной капусте.

Зеленый лук очищаем от лишних пленочек, промываем, обсушиваем и просто измельчаем. Рубленый лук тоже выкладываем в салатник.

Далее сыровяленое мясо. Его можно заменить на сыровяленую колбасу. У меня же был вот такой достаточно интересный и оригинальный вариант под названием «Слойка». Сыровяленое мясо нарезаем тоненькой соломкой и тоже выкладываем в салатник. 

Теперь добавляем щепоточку ароматных травок, немного соли и французскую горчицу. Приправляем всё оливковым маслом и перемешиваем.

Наш салатик готов – приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко