Куриный суп с фрикадельками

Готовим на обед диетический суп с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря свежей зелени и специям. Такие фрикадельки можно готовить не только из курицы, но и из индюшатины или мясного фарша. Рецепт очень простой и быстрый, поэтому он отлично подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

- картофель – 5 шт.;

- лук репчатый – 2 головки;

- морковь – 1 шт.;

- куриное филе – 300 г;

- куриный остов для бульона – 1 шт.;

- макаронные изделия – 50 г;

- вода – 2 л;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- укроп и петрушка – небольшой пучок;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- тимьян сушеный - 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриный суп с фрикадельками:

Куриный остов помоем и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем куриный остов из бульона.

Картофель помоем и почистим от кожуры. Порежем клубни кубиком.

Опустим порезанный картофель в кастрюлю с готовым бульоном.

Морковь почистим и порежем соломкой. Репчатую луковицу порежем кубиком.

На сковороде разогреем несколько ложек подсолнечного масла. Высыплем на сковороду с маслом порезанные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем добавим пассерованные овощи в суп.

Следом всыплем в куриный суп макаронные изделия. Накроем кастрюлю крышкой и продолжим варить суп на медленном огне.

Приготовим фарш для куриных фрикаделек. Филе курицы помоем и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера. Добавим к курице маленькую луковицу, порезанную на 4 части, немного соли и специи.

Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш с помощью блендера или мясорубки. Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие фрикадельки одинакового размера.

Опустим готовые фрикадельки в кипящий суп. Проварим все ингредиенты на протяжении 7-10 минут, чтобы фрикадельки сварились, а овощи и макароны стали мягкими. 

Затем добавим в суп мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Посолим блюдо по вкусу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец и лавровый лист.

Дадим супу покипеть одну минуту и выключим огонь. Будем подавать куриный суп с фрикадельками горячим с ломтиками свежего хлеба или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина