Отбивные из вешенок в кляре

А вы уже пробовали грибные отбивные из вешенок? Если нет, обязательно повторите этот рецепт у себя на кухне. Жареные отбивные из вешенок с хрустящей золотистой корочкой и сочной серединкой никого не оставят равнодушным. Готовые отбивные действительно напоминают по вкусу жареное куриное филе в кляре и получаются очень нежными и ароматными. Для рецепта лучше использовать крупные грибы, их удобнее будет обжаривать. Грибные отбивные хорошо сочетаются со сметаной, острым кетчупом или любимым соусом с зеленью.

Основные ингредиенты:

- свежие вешенки - 500 г;

- растительное масло для жарки - 75 мл

Ингредиенты для кляра:

- куриные яйца - 2 шт.;

- сметана жирностью 15-20% - 4 ст. л.;

- пшеничная мука - 3-4 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;

- сушеный базилик - 0,25 ч. л.;

- свежая зелень для украшения - несколько веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим отбивные из вешенок в кляре:

Свежие вешенки помоем и обсушим от влаги с помощью бумажных салфеток. Пучок грибов аккуратно разделим, отрезая вешенки от ветки по одной ножке. Выложим грибы на разделочную доску и немного отобьем их кулинарным молоточком с двух сторон. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить грибы.

Теперь приготовим кляр. В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и сметану средней жирности. Перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью венчика.

Добавим в кляр соль, специи и просеянную через сито пшеничную муку.

Снова перемешаем смесь, чтобы все ингредиенты соединились. В результате кляр должен получиться достаточно густым и напоминать по своей консистенции тесто для оладий.

Отбитые шляпки вешенок окунем в кляр, чтобы грибы полностью им покрылись.

Выложим вешенки в кляре на раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом.

Обжарив грибы до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем их деревянной лопаткой и доведем до готовности. Таким образом в несколько приемов обжарим все грибы. Готовые вешенки выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Ароматные вешенки в кляре лучше подавать в теплом виде. Оставшиеся с вечера грибы можно подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина