Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Маринованные шампиньоны - закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин - грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны - 500 г;

- рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

- яблочный уксус - 60 мл;

- соль - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 3 зубчика;

- острый перец - 1 стручок;

- смесь сушеных трав - 1 ч. л.;

- жидкий мед - 1 ст. л.

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Готовим маринованные шампиньоны в меду с острым перцем:

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим. 

На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина