Горячие бутерброды с запеченными овощами

Хрустящий хлеб с нежными запеченными овощами, соусом песто и рикоттой — это горячий бутерброд по-итальянски! Можно добавить грибов и побольше ароматных итальянских трав!

Ингредиенты

  •  багет (или другая длинная булка) 1 шт.
  •  базилик (сухой) 1 ч. л.
  •  баклажан (средний) 1 шт.
  •  кабачок (средний) 1 шт.
  •  красный лук (средний) 1 шт.
  •  оливковое масло 2 ст. л.
  •  сладкий перец (средний) 1 шт.
  •  соль и перец по вкусу
  •  соус песто 1/4 стакана
  •  сыр Моцарелла 200 г
  •  сыр Рикотт  200 г
  •  цуккини (средний) 1 шт.
  •  чеснок 4 зубчика

Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите фольгой 2 противня.

Нарежьте овощи и поместите их в противень или в большую миску. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте базиликом, солью и перцем, и перемешайте овощи руками, чтобы масло и специи распределились более менее равномерно.

Затем распределите овощи по двум противням таким образом, чтобы слои были как можно тоньше.

Отправьте овощи в духовку на 45 минут. Через 30 минут перемешайте овощи и верните в духовку.

Пока овощи готовятся, разрежьте хлеб и намажьте сначала соусом песто, а затем — рикоттой.

Затем выложите на бутерброды овощи. Щедро, толстым слоем!

И посыпьте сверху натертой на терку моцареллой. Запекайте в духовке (при тех же 200 градусах), пока сыр не расплавится (5-10 минут).

Разрежьте готовые бутерброды на порции и подавайте. Приятного аппетита!