Праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»

Важно, чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю приготовить на праздник аппетитные бутерброды из красной рыбы в виде божьих коровок. Для рецепта подойдет слабосоленая или копченая горбуша, семга, кета или лосось. Такая закуска не остается незамеченной и первой исчезает со стола.

Ингредиенты:

- белый багет - 6 ломтиков;

- копченая или слабосоленая красная рыба - 150 г;

- помидоры черри - 3 шт.;

- маслины без косточек - 4 шт.;

- листья салата - 1-2 шт.;

- сливочное масло - 20 г;

- майонез - на кончике ножа;

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Готовим праздничные бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки»:

Багет или белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Смажем хлеб тонким слоем размягченного сливочного масла. Вместо масла можно использовать сливочный сыр.

На смазанный сливочным маслом хлеб выложим тонко порезанное филе красной рыбы. Для этого рецепта я использовала горбушу холодного копчения.

Теперь осталось украсить закуску. Помидоры черри разрежем напополам, на каждой половинке сделаем небольшой продольный надрез, имитируя крылышки у божьей коровки. Маслину без косточки разрежем на 4 части, это будет голова божьей коровки. Выложим заготовки на каждый бутерброд.

Оставшуюся маслину мелко порежем, выложим на помидоры, имитируя черные точки на божьей коровке. С помощью майонеза сделаем глазки. Дополним закуску свежей зеленью.

Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина