Закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом

Хрустящие слойки с острой сырной начинкой станут отличным дополнением к ароматному куриному бульону или легкому салату из свежих овощей. Такие закусочные слойки удобно брать с собой на природу или в дорогу в качестве перекуса. Кроме твердого сыра начинкой для слоек могут служить свежая зелень, крупная морская соль и сушеные травы, красная рыба, ветчина или слайсы мясных изделий. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.

Ингредиенты: 

- слоеное дрожжевое тесто - 500 г;

- твердый сыр - 200 г;

- острый томатный соус или кетчуп - 4 ст. л.;

- пшеничная мука для подпыления - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- зеленый лук - маленький пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим закусочные слойки с твердым сыром и острым томатным соусом:

Слоеное дрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Для удобства разделим тесто напополам. На припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в квадратный пласт толщиной в 3-4 мм.

Смажем половину заготовки острым томатным соусом.

Твердый сыр порежем тонкими слайсами. Выложим кусочки сыра поверх томатного соуса. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца или соли, если сыр недостаточно соленый.

Накроем твердый сыр второй половиной слоеного теста. 

Острым ножом разрежем заготовку на длинные полоски шириной в 1,5-2 сантиметра.

Перевернув каждую полоску теста на ребро, аккуратно свернем ее в виде волны и нанизаем на деревянную шпажку. Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. 

Отправим закусочные слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне на протяжении 20 минут до аппетитного золотистого оттенка.

Слегка остудив закусочные слойки, будем подавать их с пивом, чаем или томатным соком.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина