Бутерброды с авокадо и глазуньей

Вместо обычного омлета предлагаю приготовить на завтрак вкусные и полезные бутерброды с авокадо и глазуньей из перепелиных яиц. Кстати, такая аппетитная закуска будет уместной и на праздничном столе или фуршете. Для рецепта можно использовать разные сорта хлеба: ржаной, цельнозерновой или отрубной. Ломтики хлеба можно оставить свежими, подсушить в духовке или обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты: 

- авокадо - 1 шт.;

- перепелиные яйца - 4 шт.;

- багет - 4 ломтика;

- помидоры черри - 3 шт.;

- сливочное масло - 1 ч. л.;

- лимонный сок - 1 ч. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежий укроп - 4-5 веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Готовим на завтрак бутерброды с авокадо и глазуньей:

Свежий багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде, в тостере или духовке.

Авокадо разрежем напополам, удалим косточку. Извлечем мякоть из кожуры с помощью столовой ложки, разрежем на кусочки средней величины. Сбрызнем авокадо лимонным соком, чтобы сохранить красивый зеленый цвет мякоти. 

Добавим к авокадо мелко порубленную зелень укропа. Разомнем смесь вилкой до однородной консистенции.

Выложим на каждый ломтик багета смесь из авокадо и зелени.

На антипригарной сковороде разогреем небольшое количество сливочного масла. Вобьем на сковороду 4 перепелиных яйца. Поджарим глазунью таким образом, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким.

Выложим на каждый бутерброд по одному жареному перепелиному яйцу.

Помидоры черри помоем, порежем тонкими кружочками. Выложим на бутерброды колечки помидоров черри. Добавим щепотку соли и черного молотого перца. Украсим закуску свежей зеленью.

Готовые бутерброды будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина