Рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит пришла пора пополнить коллекцию диетических рецептов вкусными овощными рулетиками с куриным филе и твердым сыром. Запеченные в духовке рулетики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Кабачки отлично сочетаются с курицей и сыром, делая вкус готового блюда ярким и гармоничным. Итак, начнем?

Ингредиенты: 

- молодой кабачок - 1 шт.;

- куриное филе - 300 г;

- твердый сыр - 150 г;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- острый кетчуп - 2 ст. л.;

- майонез - 2 ст. л.;

- растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежий укроп и базилик - несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром:

Кабачок помоем, порежем тонкими слайсами толщиной в 2-3 мм.

С помощью кулинарной кисточки смажем слайсы кабачка рафинированным растительным маслом с двух сторон. Выложим овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим слайсы кабачка в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на протяжении 5-7 минут, чтобы они стали мягче. 

В отдельной посуде соединим острый кетчуп, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Запеченные слайсы кабачка остудим до комнатной температуры, смажем небольшим количеством соуса.

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем тонкими длинными слайсами. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй с двух сторон, после чего отобьем его кулинарным молоточком, чтобы курица получилась сочной. 

Выложим кусочки куриного филе на смазанные соусом кабачки. 

Твердый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Равномерно распределим стружку сыра поверх куриного филе. 

Аккуратно свернем заготовки в плотные рулетики, зафиксируем их с помощью деревянных зубочисток. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рулетиков. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Отправим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка на протяжении 25-30 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина