Баклажаны веером запеченные в духовке

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Овощи запекают, тушат, маринуют, жарят и консервируют на зиму. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, птицей, различными овощами и сыром. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить вееры из баклажанов, запеченные в духовке с помидорами и твердым сыром. Горячая закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной. Если вы любите простую и полезную еду, обязательно попробуйте приготовить это аппетитное блюдо у себя на кухне.

Ингредиенты: 

- баклажаны - 2 шт.;

- свежие помидоры - 2 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- твердый сыр - 100 г;

- сметана - 100 г;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный базилик) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5минут.

Время приготовления – 60минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром:

Баклажаны помоем, разрежем вдоль напополам, не обрезая у овощей хвостики. Каждую половинку баклажана порежем вдоль на полоски шириной 1 см, не дорезая овощи до основания.

Полученные заготовки посолим, приправим черным молотым перцем и оставим на 15 минут. Затем промоем овощи под холодной водой, обсушим и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя из них веер.

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими полукольцами. Твердый сыр порежем тонкими пластинками.

В каждый разрез баклажанов вставим тонкую пластинку сыра и ломтик свежего помидора. Таким образом сформируем все 4 веера из баклажанов.

В отдельной посуде смешаем сметану, мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Смажем наши вееры из баклажанов полученной сметанно-чесночной смесью.

Отправим овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи 35-40 минут. За это время баклажаны должны полностью приготовиться и подрумяниться. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина