Тарт с хрустящим беконом и луком

Карамелизованный лук и хрустящий бекон, запеченные на корже из аппетитного слоеного теста со сливочным соусом, — несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. На второе или в качестве закуски к первому — то, что надо!

Ингредиенты

  •     бекон 6 кусочков
  •     белое вино 1/4 стакана
  •     крем-фреш/сметана 3/4 стакана
  •     лук (крупный) 2 шт.
  •     мед 1/4 стакана
  •     мускатный орех 1/8 ч. л.
  •     растительное масло — по вкусу
  •     слоеное тесто 1 лист
  •     соль и перец — по вкусу
  •     тимьян (свежий) 1 ч. л.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте мед с белым вином, посолите, поперчите. Нарежьте лук полукольцами, залейте соусом и дайте немного постоять.

Тем временем выложите бекон на противень и отправьте в разогретую духовку на 14 минут. Готовый бекон переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Загрузите лук вместе с соусом в большую сковороду и поставьте на средне-сильный огонь. Периодически помешивая, дайте жидкости дойти до кипения. Продолжайте готовить лук. помешивая, пока жидкость не выкипит (около 5 минут). Убавьте огонь и готовьте лук на слабом огне около 30 минут. Лук должен стать коричневым и поджаристым.

Тем временем застелите противень пергаментом. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста. Края теста загните внутрь, чтобы получились бортики. Хорошо прижмите бортики вилкой, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания. Смешайте крем-фреш или сметану с мускатным орехом. Посолите, поперчите. Переместите тесто на противень и полейте сметанным соусом.

Аккуратно выложите на корж поджаренный лук.

Затем — бекон. Запекайте тарт, пока тесто не станет золотистым.

Готовый тарт посыпьте тимьяном и сразу подавайте, пока горячий. Приятного аппетита!