Аппетитные сырные шарики

Эти аппетитные сырные шарики поднимут вам настроение в любое время суток, в любой день недели и любое время года. Они хрустящие снаружи и очень нежные внутри, не совсем диетические и полезные, но точно очень вкусные! С артишоками и шпинатом. Море удовольствия!

Ингредиенты

  •     артишок (консервированный) 170 г
  •     лимон 1 шт.
  •     майонез 3 ст. л.
  •     моцарелла 200 г
  •     мука 1/2 стакана
  •     пармезан 100 г
  •     перец черный молотый 1 щепотка
  •     растительное масло (для обжаривания) 1 л
  •     соль 1 щепотка
  •     сухари панировочные 1 стакан
  •     чеснок 2 зубчика
  •     шпинат 200 г
  •     яйца 2 шт.

Натрите на терку сыры, измельчите артишоки и шпинат, подавите чеснок и соедините все эти компоненты в миске с майонезом, солью и перцем.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отправьте в холодильник на 10 минут.

Затем сформируйте из массы шарики диаметром около 2-3 см.

Подготовьте продукты для панировки: в одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца. Обваляйте сырные шарики сначала в муке, затем — во взбитых яйцах, и. наконец, в сухариках.

В казанке нагрейте растительное масло и, когда оно начнет слегка дымиться, начинайте загружать в казан по 2-3 шарика. Обжаривайте шарики по 3 минуты, затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Подавайте сырные шарики с дольками лимона. Приятного аппетита!