Тарталетки с жульеном из куриной печени

Рекомендую приготовить вкусную и сытную горячую закуску в тарталетках. В качестве начинки для вафельных корзиночек будем использовать жульен из куриной печени и шампиньонов. Тушеные в сметане субпродукты получаются очень нежными и сочными. Золотистая корочка из расплавленного твердого сыра делает закуску еще более вкусной и аппетитной. Горячая закуска по этому рецепту подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

- куриная печень - 300 г;

- свежие шампиньоны - 150 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- твердый сыр - 100 г;

- сметана - 3 ст. л.;

- вафельные тарталетки - 12шт.;

- оливковое масло - 80 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сухой чеснок - 0,25 ч. л.;

- мускатный орех - 0,25 ч. л.;

- свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим тарталетки с жульеном из куриной печени:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до золотистого оттенка. 

Свежие шампиньоны помоем, почистим, порежем кубиками небольшого размера. Добавим измельченные грибы к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов. 

Куриную печень помоем, обсушим от лишней влаги. Зачистим субпродукты от пленочек и прожилок, порежем мелким кубиком. Выложим куриную печень в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать субпродукты до готовности на среднем огне. 

Добавим обжаренную куриную печень к луку и грибам.

Добавим в сковороду сметану, соль и молотые специи, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне на протяжении 5 минут.

Наполним вафельные тарталетки жульеном из куриной печени. Выложим заготовки в жаропрочную форму или на противень.

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на тарталетки с начинкой.

Отправим тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать изделия на среднем уровне 10-12 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился.

Готовые тарталетки с жульеном из куриной печени будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина